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 ホワイトアスパラガス生産資材

使い方HOW TO USE

基本的な使い方

とっても簡単、4ステップ!



             @        A        B       C
         
        @ サポーターを丸める

          折り線に沿ってシートを折り曲げてから、丸めましょう。

        A サポーターを袋に挿し込む

          袋の口を広げて、サポーターを差し込みます。

        B 芽を選んで、袋を被せる。

          適した芽を選び、袋を被せます。

          補助脚を使って、袋が自立する様に設置しましょう。

        C 収穫時期まで、遮光する。

          遮光したまま、生長させます。


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芽の選び方

良い芽を探して袋かけしましょう!



地面のひび割れが萌芽の目印です。
萌芽後は出来るだけ早く袋を被せましょう。
白色で、遅くとも長さ1cmまでのものを選びます。



萌芽から時間の経過したものや、長さが1cm以上のものは、
きれいに仕上がらない場合があります。



緑色や赤色など、着色が見られる芽は不適です。
きれいに仕上がりません。




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ちょっとひと工夫

 
 !袋の長さよりも長いアスパラガスを収穫したい!


→サポーターの高さで袋の位置を上下させると、多少の長さ調整が可能です。

  












… なぜ 袋は26.6cm? …

  現在の自社設備で製造出来る最長いサイズが26.6cmなのです…!
  もっと長い袋が欲しい!というご要望に応えるべく、
日々、試行錯誤を繰り返しております。
m(_ _)m 





 !サポーターだけでは飛んでしまいそう… しっかり自立させたい!

→サポーターに竹串などを貼りつけて、補強してみてはいかがでしょうか。


          

? 竹串など、先端が尖った資材は、突き刺し事故の危険があります。
      お取り扱いには十分ご注意いただき、自己責任の上でお試しください。